В январе Турцию посетили 1.5 млн туристов

Экскурсионная Турция отмечает «хорошее начало» сезона – всего 1.5 млн туристов прибыли в страну за январь.

Экскурсионная Турция отмечает «хорошее начало» сезона – всего 1.5 млн туристов прибыли в страну за январь. Такие данные представляет издание Hurriet, представляя данные Министерства культуры и туризма. Согласно им число иностранных туристов, прибывших в январе увеличилось на 39% по сравнению с предыдущим годом. На первом месте оказался иранский рынок – оттуда прибыли 154 тыс. туристов, далее следует Грузия – 150 тыс. и Болгария – 119 тыс. За ними – Германия, на долю которой приходится 85 тыс., прирост при этом составил 10.3%.

Россияне, традиционно, стали лидерами по приросту. Их число составило 68 тыс., прирост при этом – 70.3%. В итоге даже вне рамок летнего сезона Россия считается пятым рынком для Турции с общей долей почти в 5%.

При этом Ассоциация отелей Турции (TÜROB) заявила, что уровень заполняемости гостиниц Турции в январе вырос до 60,6%, увеличившись в годовом исчислении на 28,6%, кстати, это был самый высокий рост во всех европейских странах. Причем цены также выросли – средняя цена в январе составляла 60 евро в январе, что на 10,4% больше, чем в прошлом году.


# - https://www.tourprom.ru/news/38519/