В Беларуси вырос спрос на путевки в Турцию

Как сообщает Ассоциация российских туроператоров, в предстоящем летнем сезоне на курортах Турции не исключен дефицит мест

Как сообщает Ассоциация российских туроператоров, в предстоящем летнем сезоне на курортах Турции не исключен дефицит мест из-за рекордного спроса со стороны россиян. Напомним, что несколько прошлых сезонов российские туристы были фактически «отрезаны» от любимых турецких курортов отсутствием чартерной перевозки и напряженными отношениями между странами. В этом году практически во всех популярных регионах ожидается настоящий бум россиян, соскучившихся по качественному турецкому «все включено».

Уже сейчас некоторые наиболее популярные отели полностью забронированы на пиковые даты, а объемы бронирований у российских фирм в разы превышают показатели прошлого года. Рост спроса «на сотни процентов» отмечают все ведущие туроператоры.

Возросший спрос на направление со стороны российского и европейских рынков спровоцировал рост цен на путевки в Турцию. Кроме того, самые ходовые отели в этом году раньше, чем когда бы то ни было, стали уходить в стопы.