Процедура открытия виз в Таиланд для белорусских туристов изменилась

С недавнего времени белорусские туристы жалуются на то, что визу в Таиланд им получить стало гораздо сложнее

С недавнего времени белорусские туристы жалуются на то, что визу в Таиланд им получить стало гораздо сложнее: в московском посольстве принимают намного меньше белорусских паспортов, чаще требуют дополнительные документы, при этом значительно увеличилось количество отказов. Чтобы прояснить ситуацию, TIO.BY обратился к ведущему оператору по этому направлению — компании TEZ TOUR.

«В настоящее время процедура открытия визы для белорусских туристов изменилась: посольство принимает в разы меньше паспортов, что создает большие очереди на подачу среди индивидуальных туристов, — поясняют в компании. — Компания TEZ TOUR оформляет визы в Таиланд через Посольство Королевства Таиланд в Москве. Для крупных туристических компаний Посольством введены индивидуальные квоты на подачу документов. Таким образом у туристов, забронировавших туры Компании TEZ TOUR, не возникает проблем со своевременным открытием виз.

В этом сезоне подача осуществляется один раз в неделю. Документы в Посольстве проходят детальную проверку, и в процессе рассмотрения могут быть затребованы дополнительные документы. В настоящее время на практике паспорта выдаются через 4 рабочих дня после подачи.

На данный момент мы ведем прием документов в обычном режиме. Требования к документам не изменились, лишь увеличены крайние сроки приема документов в связи с введением квоты, о которой говорилось ранее. Под вылеты до середины декабря у всех туристов визы открыты. Отказов в выдаче виз не было, как и туристов, не вылетевших по причине задержки документов. Документы из Посольства выходят в срок, главное — своевременно подать правильно оформленный комплект документов в офис TEZ TOUR. Документы на визу принимаются не ранее, чем за месяц до вылета, и не позднее, чем за 3 недели до вылета. Рекомендуем подавать документы заранее во избежание несвоевременного выхода.

Надеемся, что ситуация с визами в Таиланд будет стабильной, поскольку Таиланд является одним из самых популярных и востребованных направлений для отдыха в зимний сезон».


Источник