Доминикана упрощает въезд иностранным туристам

Иностранным туристам по прилету в Доминикану теперь не нужно уплачивать визовый сбор в размере 10$.

Иностранным туристам по прилету в Доминикану теперь не нужно уплачивать визовый сбор в размере 10$. Власти страны включили его в стоимость авиабилета. Об этом сообщает портал Globe Newswire.

Международные туристы, прибывающие по воздуху в Доминиканскую Республику, больше не будут в аэропорту оплачивать туристическую карту, необходимую для въезда в страну. С недавних пор сбор 10$ за этот документ включен в цену билета.

Как сообщается, нововведение призвано сделать прибытие авиапассажиров в Доминикану более удобным за счет сокращения времени прохождения обязательных процедур в аэропорту. Туристам, въезжающим через круизный порт, по-прежнему придется уплачивать сбор по прибытии в страну.

Добавим, что россиянам для въезда требуется действительный весь срок пребывания загранпаспорт, туристическая карта и обратные авиабилеты. Карту получают на специальных стойках в доминиканских аэропортах, расположенных на пути к паспортному контролю.

В середине мая власти страны увеличили максимальный срок безвизового пребывания для иностранных граждан, в том числе и россиян, с 30 до 60 дней.


# - http://news.turizm.ru/russia/56695/