Soneva Fushi: эко-остров на Мальдивах

Soneva Fushi — это люксовый курорт, который стремится спасти Мальдивы.

Soneva Fushi — это люксовый курорт, который стремится спасти Мальдивы. Среди множества статей на LifeGlobe есть немало информации о подобных эко-курортах, которые ежегодно бьют все рекорды по привлечению туристического потока. В данном случае мы видим пример того, как роскошь соседствует рука об руку с заботой о природе.

По своей концепции Soneva Fushi — это экологически чистый курорт. Безусловно, не будет преуменьшением заявить, что современный роскошный курорт может спасти остров, который он называет своим домом. Этот эко-отель расположен на нетронутом частном острове Мальдивского архипелага. Он предлагает своим гостям роскошные удобства, одновременно минимизируя влияние человека на хрупкую природную экосистему.

Эта задача не является легким достижением, учитывая давний фокус Мальдивских островов на туризм и мега-заработки, но Сонева Фуши настаивает на том, что эко-дружелюбие находится в его ДНК. Курорт определенно будет постоянно стремиться поддерживать экологическую практику. Не удивительно, что именно на Мальдивах находится один из самых роскошных курортов All Inclusive в мире под названием Lily Beach.

В то время как многие курорты наносят ущерб и меняют природную экосистему, Soneva Fushi на Мальдивских островах был построен с задачей гармонии окружающего мира. Здания и архитектура были размещены так, чтобы поместиться между деревьями. На самом деле, не было вырублено вообще ни одного дерева. Сонева Фуши даже построил первую солнечную батарею на Мальдивах.

В настоящее время в этом курорте 90% твердых отходов обрабатываются в системе пиролиза на месте, включая стекло, пищевые продукты, пластик, и прочий мусор, которым так часто загрязняют мировой океан.


Источник