Национальные Парки Вьетнама

Когда мы думаем о Вьетнаме, то первое, что приходит на ум - это фантастические пляжи вдоль побережья, шумный город Ханой и захватывающий бухта Халонг.

Когда мы думаем о Вьетнаме, то первое, что приходит на ум — это фантастические пляжи вдоль побережья, шумный город Ханой и захватывающий бухта Халонг. С таким множеством удивительных достопримечательностей вовсе не удивительно, что Вьетнам привлекает такое количество туристов. Растущая популярность основных достопримечательностей страны заставляет туристов обратить внимание на охоту за новыми впечатлениями, отчего люди все чаще обращаются к красивым и нетронутым национальным паркам Вьетнама. С потрясающим разнообразием экосистем и природных чудес, самые красивые национальные парки во Вьетнаме помогут вам открыть новый мир.

Ву Канг

Этот прекрасный национальный парк предлагает туристам пышную растительность с разнообразной флорой и фауной, которой можно наслаждаться бесконечно. Такое биоразнообразие сохранилось благодаря удаленному расположению Ву Куанг, где нетронутый лес остается до сих пор остается в первозданном состоянии. Внутри парка находятся скалистые живописные горы Чыонгшон. Покрытые зелеными лесами холмы и долины являются домом для целого ряда различных животных, таких как Гигантский Мунтжак, псевдоновибос, а также редкая и неуловимая Саола, также известная как Азиатский Единорог.

Парк Батьма

Расположенные в одном из самых влажных уголков страны крутые горы Аннамит привлекают живительный дождь в этот район. Как следствие, национальный парк Батьма славится своей пышной растительностью. Благодаря множеству различных экосистем и природных поясов, Батьма отлично подойдет любителям биоразнообразия, когда пейзаж меняется буквально перед вашими глазами. Прибрежные районы постепенно превращаются в луга с пастбищными угодьями, после чего переходят в лесистые горы, где обитают самые разнообразные птицы. Если природа — это ваша страсть, то Батьма будет идеальным местом для посещения.

Фукуока

Остров Фукуока расположен близ материковой части Вьетнама. Более половины его территории охватывает национальный парк, который является домом для разнообразных экосистем и животных. Дюгони здесь счастливо плещутся прямо у берега, а аквалангисты могут погрузиться в глубины дельты, в самую гущу подводной жизни. С кристально чистыми водами и стаями тропических рыб, морская жизнь Фукуока прекрасна для изучения. Независимо от того, путешествуете ли вы на мопеде, или мирно прогуливаетесь по многочисленным маршрутам, в национальном парке Фукуока есть множество восхитительных вариантов времяпрепровождения для любого путешественника.

Бидуп Нуи Ба

Обязательно отправляйтесь в поход в национальный парк Бидуп Нуи Ба с его потрясающими панорамами окрестностей. Свежий воздух и мягкий ветерок в горах только дополняют красоту достопримечательностей. Здесь вас ждет восхитительное чувство свободы во время созерцания нетронутых пейзажей природы. Парк включает в себя огромную площадь, скалы и леса, покрывающие холмы и горы. Гора Ланг Бинг является одной из главных достопримечательностей, привлекающих туристов в парк. Наблюдение за закатом солнца с её вершины — незабываемый опыт, когда оттенки желтого, красного, оранжевого и фиолетового цвета купают леса в золотом свете, пока солнце медленно исчезает за горизонтом.

Парк Кон Дао

Включающий как морские, так и лесные охраняемые территории Национальный парк Кон Дао является одним из двух таких парков во Вьетнаме. С пышными мангровыми зарослями, тропическими лесами, потрясающими коралловыми рифами и нетронутыми пляжами, Кон Дао может многое предложить своим посетителям. В этой сохраненной и защищенной среде экотуризм пользуется большой популярностью. Для посетителей есть множество экологически чистых вариантов времяпрепровождения. Независимо от того, исследуете ли вы воды парка, или пробираетесь через нетронутые леса — путешественники постоянно восхищаются прекрасными пейзажами Кон Дао. У побережья удачливые путешественники смогут увидеть голубых китов, дюгоней и черепах, которые избрали это место в качестве своего нерестилища.

Ба Бе

В Национальном парке Ба Бе есть все, от рек и водопадов до пещер, гор и многого другого. Разнообразный спектр экосистем сразит наповал любого посетителя парка. Посреди выступающих вершин и горных плато лежат огромные озера, где туристам предлагают спокойные экскурсии на лодках. Вдоль озер расположились небольшие острова, которые являются прекрасным дополнением к всеобщему очарованию. Посетители парка могут исследовать Ба Бе по воде, или совершить прогулку по множеству лесных троп. Плотная стена деревьев подходит вплотную к озеру, а потрясающие пейзажи выглядят еще более впечатляюще с высоты. Туристы также посещают некоторые из местных деревень на склонах скалистых гор, чтобы получить представление о вьетнамских традициях и культуре.

Каттьен

Не далеко от Хошимина находится этот прекрасный национальный парк, который определенно стоит посетить во время путешествия в этом районе. В нетронутых лесных зарослях обитает множество приматов, а предприимчивые местные экскурсоводы с радостью проведут для вас экскурсию. Лучше всего отправляться в путь с рассветом солнца, чтобы насладиться ранним утренним пением птиц, а также криками гиббонов среди деревьев. Наедине с дикой природой в естественной среде обитания этих приматов, вы навсегда запомните такое путешествие. Помимо пеших прогулок, в парке также есть прекрасные возможности для кемпинга и водных туров. Направляйтесь в Центр по Спасению Медведей Каттьен, чтобы увидеть азиатских черных медведей и солнечного малайского медведя. Эти захватывающие существа защищены здесь законом в пределах охраняемого заповедника.

Кук Фуонг

Идеально подходит для людей, желающих уйти с проторенной дорожки. Красивые пейзажи и аккуратные тропы делают Кук Фуонг отличным вариантом для любителей приключений. Сценические виды на природу здесь просто потрясающие, с обширными рисовыми полями и пышными зелеными долинами в сочетании с богатой флорой и фауной. Кук Фуонг всецело покрыт мозаикой зеленых и желтых цветов. Этот восхитительный национальный парк имеет множество разнообразных достопримечательностей для посетителей. В пределах его границ есть целый ряд важных природоохранных центров, имеющих решающее значение для спасения и выживания панголинов, приматов и черепах.

Йок Дон

Йок Дон — самый большой природный заповедник в стране. Захватывающие пейзажи национального парка делают его восхитительным местом для посещения. Это дом для находящегося под угрозой исчезновения индокитайского тигра со множеством удивительных водопадов на реке Серепок и живописной природой. И хотя в парке Йок Дон присутствуют леопарды, медведи и более 450 различных видов птиц, он в основном известен популяцией слонов. Посетители могут совершить незабываемое путешествие на слоне через пышные джунгли парка.

Кат Ба

Недалеко от залива Халонг раскинулись красивые тропические леса парка Кат Ба с множеством троп и маршрутов, скрытых среди густых джунглей. Обширные долины и холмы создают захватывающий фон для мангровых зарослей и водных путей, по которым прокладывают свой путь туристы. Самыми известными жителями Национального парка Кат-Ба являются находящиеся под угрозой исчезновения белоглазые Лангуры, которые прячутся в лесах. С резким снижением приматов в последние годы, нетронутые и защищенные территории парка имеют решающее значение для их выживания.

Парк Пу Мат

Этот невероятно красивый национальный парк ежегодно привлекает миллионы посетителей невероятным ассортиментом природных чудес. Покрытые лесами горные вершины резко контрастируют с голубым небом и образуют прекрасный фон для рек и водопадов внизу. Важная охраняемая территория парка Пу Мат является домом для уссурийских красных волков, индийских слонов и самой большой популяции северных белощеких хохлатых гиббонов в мире. В парке присутствует более 2400 различных видов растений, что делает его уникальной точкой доступа к природному биоразнообразию Вьетнама. Благодаря своему прекрасному природному пейзажу, Пу Мат является одним из лучших национальных парков во Вьетнаме.

Фонгня Кебанг

Этот невероятный национальный парк оставит неизгладимые воспоминания на любого счастливчика, которому доведется тут оказаться. В пределах парка находится самая большая пещера в мире с целыми лесами и экосистемами внутри. Древний район ведет свою историю на протяжение более 400 миллионов лет. Фонгня Кебанг увлекателен своими геологическими образованиями в множестве пещер, включая выступающие под разными углами сталактиты и сталагмиты. Всего в парке насчитывается более 300 пещер, а также множество гор, водных путей и различных лесов. Этот впечатляющий национальный заповедник Вьетнама является одним из самых популярных туристических направлений во всей стране, так что настоятельно рекомендую вам посетить его во время своего путешествия.


Источник