Ботанический Сад Амстердама

Ботанический Сад Амстердама, также известный как «де хортус», занимает площадь в 1,2 гектара и по праву гордится своей коллекцией из более четырех тысяч различных видов растений со всего мира.

Ботанический Сад Амстердама, также известный как «де хортус», занимает площадь в 1,2 гектара и по праву гордится своей коллекцией из более четырех тысяч различных видов растений со всего мира. Хотя сад расположен на небольшом участке, его безусловно стоит посетить из-за разнообразной коллекции как местных, так и экзотических растений. Происхождение Де Хортус можно проследить до 1638 года, когда местный городской совет основал травяной сад. Его главной задачей было предоставление фармацевтам и врачам необходимых ингредиентов для производства лекарств. Коллекция экзотических растений быстро росла в течение семнадцатого и восемнадцатого веков, когда корабли голландской Ост-Индской компании доставляли тропические растения из голландских колоний.

Много тысяч растений демонстрируются посетителям как снаружи, так и в нескольких теплицах. Привлекательные сады снаружи разделены на небольшие секции, некоторые из которых имеют специальную планировку (например, созданный в 1863 году полукруглый сад мэра), в то время как другие более естественны. В ботаническом саду вы найдете виды из разных климатических зон, от умеренного до арктического климата. Не пропустите открытый подогреваемый бассейн, где выращивается Виктория Амазоника — известная своими огромными листьями водяная лилия.

Павильоны ботанического сада Амстердама

Самое старое здание Ботанического сада Амстердама — это прекрасно отреставрированная оранжерея с 1875 года, где теперь находится кафе на открытом воздухе. Построенное в 1915 году главное здание расположено слева от входа в Плантаж Миддлаан. Оно названо в честь профессора Уго-де-Фриза, который был директором де Хортуса с 1896 по 1918 год. Историческая пальмовая оранжерея Палменкас была построена именно в этот период в 1912 году. Первоначальной её целью было размещение всех видов тропических растений, но теперь Палмхаус является домом для коллекции пальм, в том числе трехсотлетней гигантской Восточной Цикады.

Самой большой теплицей является современный стеклянно-алюминиевый Drieklimatenkas, построенный в 1993 году и разделенный на три климатические зоны: субтропическую, тропическую и пустынную. Стоит также отметить небольшие теплицы в центре сада: в Доме бабочек вы можете увидеть экзотических бабочек, а в Мексиканской стеклянной галерее можно наблюдать коллекцию кактусов и других пустынных растений. Хотя де хортус редко упоминается в списке лучших ботанических садов мира, его определенно стоит посетить.


# - http://lifeglobe.net/entry/8556