Арктический отель Svart в Норвегии

Отель Svart в Норвегии создан в соответствии с самыми современными энергосберегающими технологиями

Отель Svart в Норвегии создан в соответствии с самыми современными энергосберегающими технологиями. Он является абсолютно независимым в энергетическом плане, при этом не загрязняет атмосферу и благотворно влияет на экологию.  Архитектурная фирма Snohetta представила свой структурный дизайн отеля в Норвегии, который будет расположен на горе Альмифьелле в пределах Полярного круга. Отель Svart назван в честь близлежащего ледника Свартисен. Согласно прогнозам, его энергетический дизайн в конечном счете защитит хрупкую арктическую природную среду. Комплекс был создан для производства большего количества энергии, чем он на самом деле потребляет.

Арктический отель Svart в Норвегии оптимизирует уже устоявшиеся сберегающие технологии

Арктический отель Svart в Норвегии оптимизирует уже устоявшиеся сберегающие технологии, стратегически расположив солнечные батареи вдоль всей кольцевой структуры. Также используются передовые схемы фильтрации сточных вод, сбор дождевой воды и прочие эффективные меры. Благодаря панорамным окнам можно наблюдать за прекрасным северным сиянием, не покидая при этом своего номера.

Главный корпус отеля Svart расположен вертикально на V-образных деревянных столбах. Основываясь на концепции минимальной площади, кольцевой дощатый настил может использоваться гостями для спокойных прогулок и наслаждения красивым природным пейзажем.

Деревянная конструкция также эффективно используется для каякинга и в качестве места хранения лодок в зимние месяцы.


# - http://lifeglobe.net/entry/8598