Abraj Kudai: в Мекке строится самый большой отель мира

В настоящий момент в Мекке Саудовской Аравии растет новый гигантский отель, аналогов которому нет в мире.

Саудовская Аравия собирается стать хозяйкой крупнейшего в мире отеля с огромным номерным фондом. В настоящий момент в Мекке Саудовской Аравии растет новый гигантский отель, аналогов которому нет в мире. По завершении он будет иметь 10 000 номеров площадью более 1,4 миллиона квадратных метров и 70 ресторанов, обслуживающих самых богатых паломников из Персидского залива и зарубежных стран.

Отель Abraj Kudai напоминает традиционную крепость и представляет собой кольца из 12 башен, взмывающих в небо на 45 этажей. На его центральной башне будет один из самых больших куполов в мире, вокруг которого будет установлено пять вертолетных площадок. В крупнейшем в мире отеле также будут расположены автобусная остановка, фуд-корт и торговый центр на нижних уровнях. Внутри купола расположится огромный и роскошный бальный зал. Интерьеры также оформляются с максимально возможной роскошью.

Абрадж Кудай расположен всего в 2 километрах от Священной Каабы в Мекке. Это одна из попыток страны Персидского залива превратить Мекку в Манхэттен. В последние несколько лет город значительно расширился в размерах и инфраструктуре. Здесь появились такие структуры, как Абрадж Аль Бейт — мегакомплекс из семи небоскребов с видом на Каабу — черный куб в центре крупнейшей в мире мечети.

Одна из гостиниц Makkah Royal Clock Tower является третьим по величине зданием в мире и пятой самой высокой автономной структурой в мире.

Эта башня также может похвастаться наличием самого большого в мире циферблата. Ночью светящиеся часы видны с расстояния в 30 километров. Не удивительно, что башня входит в список самых больших отелей мира.

Строительство Абрадж-аль-Беита вызвало немало споров. Разработчики разрушили историческую крепость Османской империи 18-го века вместе с небольшим холмом, на котором стояла крепость, чтобы освободить место для сооружения. Крепость Аджад была построена в 1780 году под властью Османской империи, чтобы защитить Каабу от бандитов и захватчиков.

Директор британского исследовательского фонда исламского наследия Ирфан Аль-Алави выступает за сохранение подлинной архитектуры в священных городах Саудовской Аравии. «Все было сметено, чтобы освободить место для непрекращающегося марша роскошных отелей, которые разрушают святость места и отпугивают нормальных паломников», — сказал Аль-Алави в своем интервью The Guardian.


Источник